达目标用户隐私政策

更新时间:2020年11月02日

生效时间:2020年11月02日

引言

达目标(以下简称为“我们”)尊重并保护所有使用达目标平台服务用户的个人隐私权。为同时给您提供更准确、有个性化的服务和更安全的互联网环境,我们依据《中华人民共和国网络安全法》、《信息安全技术 个人信息安全规范》(GB/T 35273-2017)以及其他相关法律法规和技术规范对原《达目标用户隐私政策》进行了更新,本次更新的内容较多,进一步明确了收集/使用/对外提供的原则,进一步阐述了关于您个人信息的相关权利等。

本政策与您所使用的我们的产品与/或服务息息相关,您在下载、安装、启动、浏览、注册、登录、使用我们的产品与/或服务(以下统称“使用我们的产品与/或服务”)时,我们将按照本政策的约定处理和保护您的个人信息。我们尽量以简明扼要的表述向您解释本政策所涉及的技术词汇,以便于您理解。我们特别提请您注意,本政策中与您权益(可能)存在重大关系的条款,已使用加粗字体予以区别,请您重点查阅。

请在使用/继续使用我们的各项产品与服务前,仔细阅读并充分理解本政策,并在需要时,按照本政策的指引,作出适当的选择。如果您不同意本政策的内容,将可能导致我们的产品与/或服务无法正常运行,或者无法达到我们拟达到的服务效果,您应立即停止访问/使用我们的产品与/或服务。您使用或继续使用我们提供的产品与/或服务的行为,都表示您充分理解和同意本《达目标用户隐私政策》(包括更新版本)的全部内容。

关于我们

达目标网站及APP的经营者为上海奕己信息科技有限公司。

目录

一、我们如何收集和使用您的个人信息

我们会遵循正当、合法、必要的原则,出于本政策所述的以下目的,收集和使用您在使用我们服务过程中主动提供或因使用我们产品和/或服务而产生的个人信息。如果我们要将您的个人信息用于本政策未载明的其它用途,或基于特定目的将收集而来的信息用于其他目的,我们将以合理的方式向您告知,并在使用前再次征得您的同意:

1.账号注册

1) 当您注册达目标账号时,我们会收集您的【手机号码、昵称、头像(如有)】
2) 在您注册达目标账号时,收集您的手机号码是为了满足相应法律法规的网络实名制要求,请您谨慎考虑后提供。若您不提供这类信息,您可能无法成功注册达目标账号,无法正常使用我们的服务。

2.向您提供产品和/或服务

1) 信息浏览、发布、收藏与关注功能。当您成功注册账号后,您可以浏览达目标社区的用户目标、视频、评论等信息;您可以关注其他用户;您可在达目标平台发布文字、图片、视频和评论;您可在达目标平台对别人的目标或视频使用收藏、点赞等功能。为了向您提供我们最核心的信息展示和信息发布服务,我们会收集您的设备型号、设备名称、设备唯一标识符、浏览器类型和设置、语言设置、操作系统和应用程序版本、登录IP地址、接入网络的方式、网络质量数据、移动网络信息(包括运营商名称)、产品版本号、日志信息(如操作日志、服务日志)等

当您使用发布功能时,您发布的文字、照片、评论、点赞、收藏等信息会存储在我们的服务器中,因为存储是实现这一功能所必需的。我们会以加密的方式存储,您也可以随时删除这些信息。
2) 搜索功能。当您使用达目标搜索功能时,我们会收集您查询的关键词、阅读记录和访问时间、评论和互动记录等。收集此信息可以向您提供您所需要的内容和可能更感兴趣的服务,同时亦可以改进我们的产品和服务;
3) 定位功能。当您开启设备定位功能并使用达目标基于位置提供的相关服务时,我们会收集有关您的位置信息
4) 客服和售后服务功能。当您联系我们的客服或提出我们的产品与/或服务的售后申请时,为了您的账号与系统安全,我们可能需要您提供相关个人信息与您之前提供的个人信息相匹配以验证您的用户身份。验证成功后,我们可能会收集您与我们的沟通信息(例如:账号信息、订单信息、您为了证明相关事实而提供的图片/视频/文字信息等)、您的联系方式以及为了保持证据对您的与我们的沟通记录,包括线上沟通记录、电话录音等,以便尽快为您解决问题和改进我们的产品与/或服务。
5) 支付功能。您可以在达目标购买商品/服务以及达目标会员服务。在您使用该功能的过程中可能会需要进行支付,在支付过程中,我们可能会收集您的第三方支付账号(例如支付宝账号、微信账号)
6) 身份认证功能。当您使用达目标认证功能时,为证实您的个人身份,我们可能会收集您的身份信息,包括您的真实姓名、身份证号码、人像照片信息
7)为保证您能正常使用达目标或其关联公司移动客户端软件的全部功能(包括但不限于您在使用达目标平台服务时能够与后台服务器保持即时通信、您能够及时收到个性化内容推送等),达目标可能会i)向您获取及调用您的开机广播用于启动达目标或其关联公司移动客户端软件,ii)采用第三方消息推送服务为您生成标识ID用于区分您的设备的唯一性

3.我们可能从第三方间接获取您的个人信息

1. 如您使用第三方平台的账号登录时,经过您的账号绑定授权,第三方平台会同步一部分信息给我们,如手机号、头像、昵称或ID
2. 请您知悉,您向外部第三方提供的个人信息,或外部第三方收集的您的个人信息,我们无法获取,更不会使用非常规方式盗取您的个人信息。如果因业务发展的必要而需要从第三方间接收集(如共享等)您的个人信息的,且由我们直接或间接(联合)为您提供产品或服务的,我们(或第三方)在收集前会向您明示共享的您个人信息的来源、类型、使用目的、方式和所用于的业务功能、授权同意范围(如果使用方式和范围超出您在第三方原授权范围的,我们会再次征得您的授权同意),包括您通过第三方账户直接登录我们的产品与/或服务时,我们从第三方获取的您授权共享的账户信息(包括头像、昵称)、我们的某些产品/服务由业务合作伙伴提供或者我们与业务合作伙伴共同提供时,为了必要/合理的业务的顺利开展,我们从部分业务合作伙伴处间接收集的您的部分信息、其他方使用我们的产品与/或服务时所提供有关您的信息(包括发布的与您相关的内容,包括目标、签到、评论、图片、照片、视频)

4.征得授权同意的例外

根据相关法律法规的规定,在以下情形中,我们可以在不征得您的授权同意的情况下收集、使用一些必要的个人信息:

1) 与国家安全、国防安全直接相关的;
2) 与公共安全、公共卫生、重大公共利益直接相关的;
3) 与犯罪侦查、起诉、审判和判决执行等直接相关的;
4) 出于维护您或其他个人的生命、财产等重大合法权益但又很难得到本人同意的;
5) 所收集的个人信息是您自行向社会公众公开的;
6) 从合法公开披露的信息中收集到您的个人信息,如从合法的新闻报道、政府信息公开等渠道;
7) 根据您与平台签署的在线协议或合同所必需的;
8) 用于维护我们产品和/或服务的安全稳定运行所必需的,例如发现、处置产品或服务的故障;
9) 法律法规规定的其他情形。

二、我们如何共享、转让、公开披露您的个人信息

1.共享

对于您的个人信息,我们不会与任何公司、组织和个人进行共享,除非存在以下一种或多种情形:

1) 事先已得到您的授权
2) 您自行提出的
3) 按照法律规定、司法机关或行政机关要求的情形
4) 与商业合作伙伴的必要共享: 您理解并知悉,为了向您提供更完善、优质的产品和服务,我们将授权合作伙伴为您提供部分服务。此种情形下,我们可能会与合作伙伴共享您的某些个人信息,以提供更好的客户服务和用户体验。请您注意,我们仅会出于合法、正当、必要、特定、明确的目的共享您的个人信息,并且只会共享提供服务所必要的个人信息。同时,我们会与合作伙伴签署严格的保密协定,要求他们按照我们的说明、本政策以及其他任何相关的保密和安全措施来处理您的个人信息。我们的合作伙伴无权将共享的个人信息用于任何其他用途。我们将对信息数据的输出形式、流转、使用等做安全评估与处理等。目前,我们的授权合作伙伴包括以下类型:
a. 平台的第三方商家:为帮助您实现产品或服务的购买或者为您提供售后服务,我们会与平台的第三方商家共享您的订单和交易相关信息。
b. 服务供应商:例如为您提供支付服务的支付机构、为您提供一键登录服务的通讯运营商、第三方物流公司、系统技术服务商等。
c. 数据服务供应商:包括网络广告监测、数据统计/分析的合作伙伴。为维护/改进我们的产品/服务、为您提供更好的内容,我们可能会与提供该服务的指定合作伙伴共享您的相关信息(例如:广告播放/展示记录、视频播放记录、设备型号、设备所在地等)。请您知悉,为了您的信息安全,我们目前仅与已签署严格数据安全保密协议的合作伙伴进行合作;
d. 其他业务合作伙伴:例如:委托我们进行推广和广告投放的合作伙伴等。您授权我们有权与委托我们进行推广和广告投放的合作伙伴共享我们使用您的相关信息集合形成的间接用户画像、去标识化或匿名化处理后的分析/统计类信息,以帮助其进行广告或决策建议、提高广告有效触达率、进一步了解用户需求。但我们承诺:未经您的同意,我们不会与其共享可以识别您身份的个人信息
5) 与我们的关联公司必要共享:我们可能会与我们的关联公司共享您的个人信息。我们只会共享必要的个人信息,且这种共享受本政策所声明的目的的约束。关联公司如要改变个人信息的处理目的,将再次征得您的授权和同意;
6) 您可以基于达目标平台与第三人(包括不特定对象)共享您的个人信息或其他信息,但因您的共享行为而导致的信息泄露、被使用等情况,与达目标无关,达目标不因此承担法律责任。
7) 与第三方服务提供商与业务合作伙伴共享

为保证向您提供本隐私政策目的所述的服务,我们可能会向第三方服务提供商与业务合作伙伴等第三方共享必要的个人信息。

这包括我们的数据中心、数据存储设施、客户服务供应商、广告和营销服务供应商以及其他业务合作伙伴,比如:支付宝(中国)网络技术有限公司、深圳市腾讯计算机系统有限公司、高德软件有限公司、华为技术有限公司、小米科技有限责任公司等。这些第三方可能代表我们或出于本隐私政策的一项或多项目的处理您的个人信息。我们保证仅出于正当、合法、必要、特定、明确的目的共享为您提供服务所必要的个人信息。 我们将进行尽职调查并签订合同,以确保第三方服务提供商遵守您所属司法管辖区中适用的隐私法律。第三方服务提供商也可能拥有其子处理者。

为提供成效衡量、分析和其他商业服务,我们还可能以汇总的形式与第三方(例如向我们的广告商)共享信息(非个人信息)。我们使用所掌握的信息来帮助广告主和其他合作伙伴评估他们广告和服务的成效及覆盖情况,并了解使用他们服务的人群类型以及人们如何与其网站、应用和服务互动。我们也可能与其共享我们服务的一般使用趋势,例如购买某些产品或从事某些交易的特定人群中的客户数量。

接入第三方服务的情形,我们可能会接入第三方SDK服务,并将我们依照本政策收集的您某些信息共享给该等第三方服务商,以便提高更好的客户服务和用户体验。

第三方SDK名称

所属公司

信息获取

使用目的

隐私协议链接或 sdk url

腾讯第三方认证

腾讯

系统语言,外部存储状态,最近一次地理位置信息,网络位置信息,持续定位,网络类型,手机号码,SIM 卡序列号,网络服务运营商,IMEI,MAC 地址,ANDROID_ID,IP 地址,WiFi 信息,应用安装列表,读取剪切板

QQ 登录、微信登录

https://privacy.qq.com/

bugly

腾讯

系统唯一标识符,SIM 卡序列号,ANDROID_ID

收集崩溃信息

https://www.qq.com/contract.shtml

友盟统计

友盟同欣(北京)科技有限公司

相机,系统语言,外部存储状态,最近一次地理位置信息,网络位置信息,网络类型,SIM 卡序列号,网络服务运营商,IMEI,MAC 地址,ANDROID_ID,IP 地址,WiFi 信息,OpenUDID,读取剪切板

用户使用效果统计分析

https://www.umeng.com/policy

阿里支付

支付宝

系统语言,系统唯一标识符,外部存储状态,网络类型,设备型号,设备制造商,SIM 卡序列号,IMEI,MAC 地址,ANDROID_ID,IP 地址,WiFi 信息,应用安装列表,OpenUDID

支付宝支付

https://render.alipay.com/p/c/k2cx0tg8

高德地图

高德

外部存储状态,最近一次地理位置信息,持续定位,网络类型,网络服务运营商,IMEI,MAC 地址,WiFi 信息

定位以及地图展示及 poi 查询

https://lbs.amap.com/home/privacy/

目前,我们接入的第三方服务商主要包括以下几种类型:

1. 用于消息推送功能,包括收集厂商Push推送、特定事件提醒等;

2. 用于支付相关服务,包括订单支付、交易行为核验、收入结算、支付信息汇总统计等;

3. 用于在您同意的情况下获取设备位置权限、搜集设备信息和日志信息等;

4. 用于第三方授权服务,包括第三方账号登陆、将有关内容分享至第三方产品等;

5. 用于广告相关服务,包括广告展示、广告统计及监控等;

6. 用于支持产品功能模块,包括直播、视频播放、智能客服、内容存储等;

7. 用于优化产品性能,包括提高硬件配网能力、减低服务器成本、功能热修复等;

8. 用于账号安全、产品加固相关服务,包括网络监测、域名解析、防劫持、反垃圾反作弊、加解密服务等。

2.转让:

转让是指将取得您个人信息的控制权转让给其他公司、组织或个人。除非获取您的明确同意,否则我们不会将您的个人信息转让给任何公司、组织或个人。但下述情形除外:

1) 事先已征得您的同意;
2) 您自行提出的;
3) 如果公司发生合并、收购或破产清算,将可能涉及到个人信息转让,此种情况下我们会要求新的持有您个人信息的公司、组织继续受本政策的约束。否则我们将要求其重新获取您的明示同意。
4) 其他法律法规规定的情形。

3.公开披露:

公开披露是指向社会或不特定人群发布信息的行为。除了因公布账号中奖、处罚通知时展示相关脱敏信息或者取得您的明确同意而进行必要的公开披露外,我们不会对您的个人信息进行披露。但下述情况除外:

1) 基于法律规定、司法机关或行政机关强制性要求的情况下,我们可能会向有权机关披露您的个人信息。但我们保证,在上述情况发生时,我们会要求披露请求方必须出具与之相应的有效法律文件,并对被披露的信息采取符合法律和业界标准的安全防护措施。

4.共享、转让、公开披露个人信息授权同意的例外情形:

根据相关法律法规的规定,在以下情形中,我们可以在不征得您的授权同意的情况下共享、转让、公开披露您的个人信息:

1) 与公共安全、公共卫生、重大公共利益有关的;
2) 与犯罪侦查、起诉、审判和判决执行等有关的;
3) 出于维护您或其他个人的生命、财产等重大合法权益但又很难得到本人同意的;
4) 您自行向社会公众公开的个人信息;
5) 从合法公开披露的信息中收集到的个人信息的,如合法的新闻报道、政府信息公开等渠道。
6) 法律法规规定的其他情形。

根据法律规定,共享、转让经去标识化处理的个人信息,且确保数据接收方无法复原并重新识别个人信息主体的,不属于个人信息的对外共享、转让及公开披露行为,对此类数据的保存及处理将无需另行向您通知并征得您的同意。

三、我们如何存储和保护您的个人信息

1.存储:

存储地点:我们将从中华人民共和国境内获得的信息存放于中华人民共和国境内。如果发生数据的跨境传输,我们会单独向您以站内通知或邮件的方式告知您数据出境的目的、接收方等,并征得您的授权同意,我们会确保数据接收方有充足的数据保护能力来保护您的个人信息。
存储时间:我们承诺始终按照法律的规定在合理必要期限内在存储您个人信息。

2.保护:

为了保护您的个人信息安全,我们将努力采取各种符合行业标准的安全措施来保护您的个人信息以最大程度降低您的信息被毁损、盗用、泄露、非授权访问、使用、披露和更改的风险。我们将积极建立数据分类分级制度、数据安全管理规范、数据安全开发规范来管理规范个人信息的存储和使用,确保未收集与我们提供的服务无关的个人信息。
您的账户均有安全保护功能,请妥善保管您的账户及密码信息。达目标将通过向其它服务器备份、对用户密码进行加密等安全措施确保您的信息不丢失,不被滥用和变造。尽管有前述安全措施,但同时也请您注意在信息网络上不存在“完善的安全措施”。为防止安全事故的发生,我们已按照法律法规的规定,制定了妥善的预警机制和应急预案。同时,我们还将按照监管部门要求,主动上报个人信息安全事件的处置情况,紧密配合政府机关的工作。

四、您如何管理您的信息

您可以对自己个人信息访问、更正、删除的权利。您可通过【个人中心-设置-个人资料】访问、更正自己的个人资料;可通过【设置-账号与安全】设置、访问、更正账号信息;可通过【个人中心-设置】设置、访问、更正隐私信息。您可通过【个人中心-目标/围观/高级功能】访问、更正、删除相关信息。

五、您如何注销您的账号

您可以通过【个人中心-设置-账号与安全-注销当前账号】,在满足账号注销的条件下选择【申请注销账号】,来注销您的账号;账号注销后,除法律明确规定必须由我们保留的个人信息外(如您在达目标交易相关的信息),您的个人信息将会从达目标移除。

六、我们如何使用Cookie和其他同类技术

1、在您未拒绝接受cookies的情况下,达目标会在您的计算机上设定或取用cookies,以便您能登录或使用依赖于cookies的达目标平台服务或功能。达目标使用cookies可为您提供更加周到的个性化服务,包括推广服务。
2、您有权选择接受或拒绝接受cookies。您可以通过修改浏览器设置的方式拒绝接受cookies。但如果您选择拒绝接受cookies,则您可能无法登录或使用依赖于cookies的达目标平台服务或功能。
3、通过达目标所设cookies所取得的有关信息,将适用本政策。

七、我们如何更新隐私政策

1.我们保留不时更新或修订本隐私政策的权利。
2.如遇本隐私政策更新,我们会通过APP客户端推送通知、弹窗等合理方式通知您,以便您能及时了解本隐私政策所做的任何变更。

八、未成年人保护

1. 若用户是未满18周岁的未成年人,应在监护人监护、指导并获得监护人同意情况下阅读本协议和使用达目标相关服务。
2. 本公司重视对未成年人个人信息的保护,未成年用户在填写个人信息时,请加强个人保护意识并谨慎对待,请在监护人指导时正确使用达目标相关服务。
3. 若您是未成年人的监护人,当您对您所监护的未成年人使用我们的服务或其向我们提供的用户信息有任何疑问时,请您及时与我们联系。我们将根据国家相关法律法规及本政策的规定保护未成年人用户信息的保密性及安全性。如果我们发现自己在未事先获得可证实的父母或法定监护人同意的情况下收集了未成年人的个人信息,则会设法尽快删除相关数据。

九、如何联系我们

当您对本政策有任何疑问,可以发送邮件至【mrphoenix@foxmail.com】联系我们。

十、其他

1.因本政策以及我们处理您个人信息事宜引起的任何争议,您可诉至上海市松江区人民法院
2.如果您认为我们的个人信息处理行为损害了您的合法权益,您也可向有关政府部门进行反映